Электромонтажные и ремонтные работы в сфере электрики стоит доверить мастеру. Самостоятельно менять проводку без требуемых навыков и знаний, устанавливать розетки и выполнять ремонт не рекомендуется. Это опасно для жизни и ведет к возгоранию.

Где найти хорошего электрика

Есть несколько способов поиска мастера в городе Раменское. Они имеют свои достоинства и недостатки.

По номеру телефона

Найти контактные данные мастера можно в газетах или объявлениях, расклеенных на входных дверях в подъезд. Способ подойдет тем, кто готов тратить время на звонки, описания проблемы и знакомство с ценами. Из преимуществ метода:

  • мастер сразу расскажет о своей занятости и расценках;
  • есть возможность выбрать из нескольких вариантов;
  • можно сразу расспросить об опыте специалиста.

Вызов электрика по номеру телефона имеет недостатки. Клиент не может ознакомиться с отзывами о его работе. Также нет гарантии, что он говорит правду о себе и точно сможет устранить неполадку.

Через интернет

В интернете есть ресурсы, на которых зарегистрированы специалисты из разных сфер. Выбрать подходящего мастера можно из сотен анкет. Электрики из Раменского на таких сайтах тоже зарегистрированы.

Из преимуществ такого способа:

  • экономия времени: не нужно обзванивать множество номеров в поисках честного работника;
  • в профиле указаны необходимые данные: опыт и профиль работы, занятость, контактная информация;
  • администрация следит за порядком на сайтах, аккаунты мошенников удаляют;
  • предусмотрена система отзывов: перед наймом можно ознакомиться с опытом других заказчиков;
  • представлены прайсы: можно сразу оценить, насколько услуги устраивают.

Низкая цена услуг в интернет-сервисах — признак непрофессионального мастера, который не справится со сложной задачей. Необходимо просматривать базу самостоятельно, а не брать рекомендованного специалиста. Он может оплачивать рекламу на сайте, что выводит его в ТОП.

Другой вариант вызова частного электрика через интернет – найти персональный сайт этого мастера. Там можно найти не только подробную информацию о ценах и видах оказываемых услуг, но и чаще всего на таких сайтах можно найти отзывы клиентов, которые помогут оценить квалификацию электрика и качества выполняемых им работ.

Через знакомого

Поиски электрика по совету знакомых — проверенный способ, который позволяет находить мастера. Они расскажут о своем опыте сотрудничества, честно ответят, остались ли они довольными услугами. У знакомых можно взять контакты мастера, связаться с ним, обсудить детали.

Из преимуществ такого способа:

  • есть возможность увидеть примеры работы, расспросить друзей о впечатлениях и сделать вывод о том, насколько это устраивает;
  • вероятность обмана и мошенничества низкая;
  • есть шанс получить небольшую скидку: электрики ценят рекомендации от постоянных клиентов;
  • в случае неполадок такой специалист придет их устранять, не спрячется от звонков.

Но есть и недостаток. Нет гарантии, что мастер сможет справиться с вашей поломкой. Перед наймом сначала стоит показать и описать неполадку.

Вызов работника ЖЭУ или ЖЭКа

Многоквартирные дома обслуживают ЖЭУ и ЖЭКи. Если возникла проблема в подъезде, они устранят ее бесплатно. Состояние проводки и электроприборов в квартирах — ответственность владельцев, они самостоятельно должны следить за их состоянием. В случае необходимости можно вызвать электрика из управляющей компании, но часто за отдельную плату.

Из преимуществ такого метода:

  • всегда знаете, где найти специалиста, если проблема возникнет повторно;
  • стоимость услуги невысокая — ниже, чем на сайтах с объявлениями;
  • не заинтересованы в обмане, так как могут потерять место работы после жалобы.

Из недостатков — неспособность работника справляться со сложными работами. Для замены проводки и крупного ремонта рекомендуется нанимать специалистов широкого профиля.

Вызов электрика из электромонтажной компании

Вызвать раменских электриков можно и через специальную электромонтажную компанию. В таких фирмах работают профессионалы и новички, стоимость их услуг будет отличаться. Из преимуществ:

  • компания берет на себя ответственность за выполненную работу. Если возникла проблема, пришлют другого электрика;
  • работает много специалистов. Можно выбрать подходящего по навыкам и цене;
  • предоставляют гарантийный период.

Но есть и недостатки. В компанию нанимают людей по объявлению, некоторые из них могут не иметь необходимой квалификации. Плюс чаще всего в таких компаниях идет наценка на услуги мастеров, чтобы компенсировать траты на аренду помещений и стоимость работ менеджерского состава компании.

Частный мастер

Для кого-то частный мастер – это кот в мешке: частники могут расписать свои сильные стороны и умолчать о недостатках. Среди них встречаются те, кто не имеет образования и учился ремонтным работам на практике дома. Но опытные и зарекомендовавшие уже себя мастера пользуются спросом, в том числе благодаря индивидуальному подходу к каждому клиенту и автономности в сравнении со специалистами, которые работают на сторонние компании. Из преимуществ способа:

  • невысокие цены за оказанные услуги;
  • среди частников часто встречаются профессионалы в сфере электрики;
  • такие работники заинтересованы в качественном ремонте и положительной оценке со стороны клиента — это их доход.

Недостаток — сложности поиска честных мастеров. Среди них есть недобросовестные люди, которые в случае неудачного выполнения пропадают, не берут трубку и отказываются переделывать свои недочеты. Поэтому лучше начинать работать с частными мастерами, о которых есть информация в свободном доступе, в том числе и в сети Интернет. Такие специалисты заботятся о своей репутации и им важно хорошо себя зарекомендовать. Ведь никто не отменял сарафанное радио – хороший клиент всегда посоветует хорошего специалиста своим друзьям, знакомым и родственникам.

Мои услуги

Минимальная сумма работы 1000 Р

Прокладка кабеля

-

от 70 Р за м.

Ремонт электропроводки

60 мин.

от 500 Р

Подключение бытовой техники

60 мин.

от 1500 Р